DAS MAXIMILIANS
DEUTSCHLANDS SÜDLICHSTER MICHELINSTERN

Der Stern des Südens steht über dem wohl unkompliziertesten Gourmetrestaurant im Allgäu. Tauchen Sie ab in eine Welt des kulinarischen Hochgenusses und erleben Sie exzellente Gourmetküche in angenehmer und legerer Atmosphäre.

Wie wir ticken
Die Philosophie

Es kann gar nicht anders sein: Die Philosophie eines Sternerestaurants geht einher mit der Philosophie des Küchenchefs. Für die Küche im Maximilians Restaurant in Oberstdorf ist Tobias Eisele der Macher. Seit 2010 bereits schwingt er Kochlöffel und Küchenzepter und hat sich stetig weiterentwickelt. Seinen kunstvollen Tellern sieht man es nicht an, dass er selbst ein eher unprätentiöser Geselle ist. Wen wundert es da, dass es im Sternerestaurant Maximilians, mit seinen nur 8 Tischen, angenehm leger zugeht. Hier wählen Sie übrigens a la carte oder Sie verlassen sich auf die Empfehlung in Form eines 4-Gänge-Menüs.

Von nix, kommt nix
Die Produkte

Tobias Eisele ist ein Mensch mit Wurzeln, sonst hätte es ihn vielleicht schon längst zu anderen, neuen Ufern gezogen. Und er kocht, wie er ist (und isst). Er hat ein Faible für alte, wiederentdeckte Gemüsesorten. Eine krumme, geschmackvolle Karotte zum Beispiel ist ihm lieber, als makellos gerade gezüchtetes, fades Gemüse. Wildkräuter, Urgetreide, Wurzeln treffen immer wieder auf seine kulinarische Eigenart, gemüsiges mit fruchtigem zu kombinieren. Mit einem Hauch Bodenständigkeit, einer großen Portion Detailliebe und einer ordentlichen Prise Internationalität bieten er ein einzigartiges Aromenfeuerwerk für Ihren Gaumen. Dafür hat er ein gut ausgebautes Netzwerk an Lieferanten von heimischen und internationalen Topprodukten. Und kaum hat er ein hervorragendes Lebensmittel gefunden, sucht er schon nach der noch besseren Alternative.

Home sweet home
Wohnzimmer Gemütlichkeit

Im Maximilians, das wie ein Wintergarten anmutet, finden gerade mal 8 Tische Platz. Es dominieren warme Brauntöne in Kombination mit Silber. Privat und persönlich ist nicht nur der Service, sondern auch die Atmosphäre. Alles ist angenehm unkompliziert. Durch die großen, bodentiefen Fenster kommt viel Licht herein. Nicht nur Eiseles Kreationen regen manchmal zur Diskussion an, auch unsere sorgsam ausgewählten Lampen tun dies ab und an. Eine Serie charmanter Collagen der Künstlerin Mimi Manzecchi-Müller, passend zum Thema Kulinarik, machen die gemütliche Wohnzimmer Atmosphäre komplett.

Herr der Töpfe und Pfannen
Tobias Eisele

Im schwäbischen geboren, entdeckte er in den besten Häusern die Geheimnisse der klassischen französischen Küche. Seit nunmehr über 10 Jahren leitet er die Geschicke des Gourmetrestaurants Maximilians in Oberstdorf. Tobias Eisele ist ein Schaffer, den Titel als „Künstler am Herd“ lehnt er kategorisch ab. Er bezeichnet sich als Handwerker, den kreativen Kunsthandwerker lässt er gerade so durchgehen.

Im Sternerestaurant sieht man ihn selten, backstage bleibt er in der Regel, bis das letzte Dessert serviert ist. Erst wenn er mit der Brigade die Küche wieder auf Hochglanz gebracht hat, ist Zeit für Honneurs. Tipp: Besuchen Sie ihn einfach in seiner Küche.

Der Weinflüsterer
Dorian Kaufmann

Zu einem ausgezeichneten Essen gehört auch ein adäquater Service. Bereits seit 2016 unterstützt Dorian die Familie Fetz. Zunächst im Fetzwerk, dann in der Stube. Seit 2018 ist er Gastgeber im Gourmetrestaurant Maximilians. Mit Charme und Contenance. Selbst Eiseles komplizierteste Kreationen annonciert er mühelos, was auch schon bei den kritischen Testern des Gault Millau Anklang gefunden hat. Für einen guten Whisky ist Herr Kaufmann durchaus zu haben und auch den fetz‘schen Bergheuber Gin verschmäht er nicht.

Bei der Weinbegleitung zu Eiseles Menüs rauft er sich manchmal die Haare, aber auch hier beherrscht er schließlich die Klaviatur der Aromen.

Eins auf die Mütze
Auszeichnungen

  • Michelin 1 Stern
  • Gault Millau 16 Punkte/2 Mützen
  • Feinschmecker 3 F
  • Aral Schlemmeratlas 3 ½ Bestecke
  • Varta 1 Tipp Küche sowie Service-Tipp
  • Gusto 8 Pfannen

Unter freiem Himmel
Gourmetküche im Garten

Gibt es etwas schöneres, als an einem lauen Sommerabend mit feiner Gourmetküche im freien zu genießen? Reservieren Sie einen Tisch in unserem lauschigen Champagnergarten, so nennen wir die Terrasse unseres Sternerestaurants in Oberstdorf. Michelinstern grüßt Sternenhimmel . . .

Speisekarte

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