Stubenhocker, aufgepasst, hier ist der richtige Rahmen für immer gute Überraschungen. Ein lebhafter Ort, an dem Halbpension keineswegs eine halbe Sache ist und nicht nur für Hausgäste.
Hier kommen gemütliche Atmosphäre, kulinarisches Bauchgefühl und die Kreativität von Sternekoch Tobias Eisele auf einen Nenner. Nicht nur für unser Sternerestaurant Maximilians, auch für unsere Stube kaufen wir nur beste Produkte. Jeden Abend kreieren unsere Genusshandwerker und Sternekoch Henrik Weiser 4 Gänge vom Feinsten, von regional bis international.
Sie sind lieber bodenständig unterwegs und nicht so experimentierfreudig? Zusätzlich zu den täglich wechselnden Menüs halten wir eine kleine a la carte Karte bereit, damit Sie frei auswählen, tauschen oder kombinieren können, wonach Ihnen der Gaumen steht.
Sie sind vegetarisch unterwegs? Auch das ist kein Problem, sprechen Sie unseren Service einfach darauf an.
Und vergessen Sie auf gar keinen Fall, einen Blick in unsere gut sortierte Weinkarte zu werfen.
Warum die Stube Stube heißt? Zuletzt war sie fetz’sches Wohnzimmer! Ganz unter uns: Das Schlafzimmer ist auch vereinnahmt, und da, wo der gemütliche Stammtisch steht, stand zuvor eine grooooße Badewanne.
Aber gehen wir zurück zu den Anfängen: 1911 wurde das Freiberg erbaut, und damals schon gab es am gleichen Ort die Stube. So manches Fest wurde dort gefeiert, Hausmusik gemacht, gestrickt, Wolle gesponnen . . . Und schon damals gab es Gäste im Freiberg, denen das Frühstück täglich auf ihr Zimmer serviert wurde. Das war der Standard. Weil man das Haus für die Sommerfrischler attraktiver machen wollte, und weil Standard nicht genug war, wurde bereits in den fünfziger Jahren die eigene Stube zum Frühstücksraum umfunktioniert. Das blieb so bis in die neunziger Jahre, als aus den Zimmern Ferienwohnungen wurden. Jetzt erst wurde die Stube wieder zur privaten Stube.
Nichts ist beständiger als der Wandel. Und kaum jemand liebt den Wandel wohl mehr, als Familie Fetz. Aus den Ferienwohnungen wurden Hotelzimmer und nach einer schönen privaten Zeit mit Kind und Kegel ist die Stube heute unser Halbpensions Restaurant . . . in dem Halbpension keineswegs eine halbe Sache ist.
Willkommen . . . aus nah und fern. Für Sie als Hausgast kostet unser 4 Gänge Menü 49 €. Was es gibt, erfahren Sie aus unserem „Frühstücksblättle“ oder Sie besuchen ganz einfach Tobias Eisele und seine Brigade in der Küche und fragen direkt dort nach.
Sie wohnen nicht bei uns? Dann erlauben wir uns, für das Menü 59 € zu berechnen. Probieren geht über studieren: Entweder sie vertrauen uns und lassen sich überraschen oder Sie fragen einfach vorher nach, was aufgetischt wird. Menü Hotline 08322 96780.
Geöffnet ist die Stube im Freiberg von Dienstag bis Sonntag ab 18 Uhr, Reservierung erforderlich.