DIY Wan Tan

DIY ist die Abkürzung des englischen Begriffes “do it yourself” und bedeutet “mach es selbst”. Kreieren, reparieren, optimieren, DIY ist schwer im Trend. Warum also nicht mal ein Gericht nachkochen, zum Beispiel aus der neuen Fetzwerk-Karte.

REZEPT

Kokos-Kürbis-Suppe mit Edelfisch Wan Tan für ca. 8 Personen

Zutaten Wan Tan:

• 300g Edelfischfilets, gewürfelt, ca. 1,5 × 1,5cm (z.B. Lachs, Zander, Steinköhler, Glattbutt, Garnelen, Langustinen)

• 3 Eiweiss

• 160g Sahne

• Salz

• Currypulver

• Chilis gemahlen

• Five Spice Gewürzmischung

• ca. 20 Wan Tan Blätter

Zubereitung Wan Tan:

Für die Füllung die Hälfte der Fischfiletwürfel mit 2 Eiweiss, 160 g Sahne und Salz zu einer Fischfarce verarbeiten (z. B. im Mixer). Die Farce mit etwas Currypulver, Chilipulver und Five Spice abschmecken und mit den übrigen Filetwürfeln mischen. Die Wan Tan Blätter ausbreiten und die Ränder mit Eiweiss bestreichen. Dann einen Teelöffel der Fischfüllung in die Mitte setzten. Diagonal zuklappen und festdrücken, damit ein Dreieck entsteht. Die Wan Tans 4 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen (ca. 85-90 Grad).

Zubereitung Kokos-Kürbis-Suppe:

Zwiebel-, Sellerie- und Karottenwürfel in etwas Öl glasig anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben und mit anschwitzen. Zuletzt den Lauch zugeben und kurz angehen lassen. Etwas Salz, Zucker und die Currypaste zugeben. Dann mit Noilly Prath ablöschen. Kokosmilch und Gemüsefond zugeben und das Gemüse weich kochen. Den Sud mixen, danach die Gewürze zugeben und ca. 40 min. bei niedriger Hitze ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen und abschmecken.

Suppe in Teller (oder stilecht in Weckgläser) verteilen, die heißen Wan Tan zugeben und servieren. Guten Appetit.

Tipp: Die Wan Tans können auch in fett gebacken und mit Dip als Vorspeise serviert werden.

ZUTATEN

Zutaten Kokos-Kürbis-Suppe:

  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 50 g Selleriewürfel
  • 50 g Karottenwürfel
  • 300 g Muskatkürbiswürfel
  • 50 g Lauchwürfel
  • 1 Liter Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsefond (oder Wasser)
  • Noilly Prath
  • Rote Thai Curry Paste
  • Salz, Zucker
  • Korianderkörner
  • Zitronengras
  • Chilischoten
  • Limettenblatt
  • Kardamon
  • Sternanis
  • Ingwer
  • Öl

Zutaten Wan Tan:

  • 300g Edelfischfilets, gewürfelt, ca. 1,5 × 1,5cm (z.B. Lachs, Zander, Steinköhler, Glattbutt, Garnelen, Langustinen)
  • 3 Eiweiss
  • 160g Sahne
  • Salz
  • Currypulver
  • Chilis gemahlen
  • Five Spice Gewürzmischung
  • ca. 20 Wan Tan Blätter
MEHR AUS DEM BLOG
Goldene Tage im Allgäu Bilder Reise
Luft und Wasser Bilder Reise
Kaltes, klares Wasser Bilder Reise
Lasst euch im Sturm erobern Bilder Reise
Sommer Urlaub in den Bergen Bilder Reise
Guter Kaffee Freiberg Story
Bleibt Gesund Bilder Reise
Die wahren Stars Bilder Reise
Gebrannte Creme mit Bergheu Rezept zum Nachkochen
Hoch hinaus Bilder Reise
Springtime Romance Bilder Reise
Brutal Regional Freiberg Story
Heißes Teil Freiberg Story
Künstler im Freiberg Freiberg Story
Weißwurst in Brezelpanade Rezept zum Nachkochen
Königsschmarrn Rezept zum Nachkochen
Himmlische Winde in Oberstdorf Rezept zum Nachkochen
Holadio - alles blüht Bilder Reise
Sonntags Spaziergang Bilder Reise
Romantik Pur Bilder Reise
Brie mit Bärlauchcreme Rezept zum Nachkochen
Durchatmen & Loslassen Bilder Reise
Poolboy Bernd Freiberg Story
Eiseles Kürbissuppe Rezept zum Nachkochen
Adventskalender Party Freiberg Story
Laibles Award Freiberg Story
Viehscheid in Oberstdorf Freiberg Story
Deutschland im EM Fieber Freiberg Story
Fotogipfel Freiberg Story
Immer im Aufwind Freiberg Story
Meine Großtante Anna Jäger Freiberg Story
Skifliegen in Oberstdorf Freiberg Story
Heute in der FAZ Freiberg Story
Wilde Kerle Freiberg Story
April-Schnee bringt Gras und Klee Freiberg Story
Das Freiberg is(s)t kreativ Freiberg Story
Herr Specht Freiberg Story
MABOFE Freiberg Story
Gaumenfestspiele Freiberg Story
Gladbach Smoothie Rezept zum Nachkochen
Wintertraum Bilder Reise
Schneeromantik Bilder Reise
Wintermärchen Bilder Reise
Schnekristalle Bilder Reise
El Dorado im Stillachtal Bilder Reise
Der Gaißberg Bilder Reise
Winter Morgen in den Wiesen Bilder Reise
Winter is Back Bilder Reise
Frühlings Gefühle Bilder Reise
Kleine Auszeit Bilder Reise
Hotel Oberstdorf  ›  BLOG  ›  Wan Tan
Lesedauer 5 Minuten
Wir verwenden Cookies
Wir und unsere Partner verwenden Cookies und vergleichbare Technologien, um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Dabei können personenbezogene Daten wie Browserinformationen erfasst und analysiert werden. Durch Klicken auf „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung zu. Durch Klicken auf „Einstellungen“ können Sie eine individuelle Auswahl treffen und erteilte Einwilligungen für die Zukunft wiederrufen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
zurück
Cookie-Einstellungen
Cookies die für den Betrieb der Webseite unbedingt notwendig sind. weitere Details
Website
Verwendungszweck:

Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie unsere Webseite nicht wie vorgesehen nutzen können. Das Cookie »TraminoCartSession« dient zur Speicherung des Warenkorbs und der Gefällt-mir Angaben auf dieser Website. Das Cookie »TraminoSession« dient zur Speicherung einer Usersitzung, falls eine vorhanden ist. Das Cookie »Consent« dient zur Speicherung Ihrer Entscheidung hinsichtlich der Verwendung der Cookies. Diese Cookies werden von Das Freiberg Romantik Hotel auf Basis des eingestezten Redaktionssystems angeboten. Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Cookies die wir benötigen um den Aufenthalt auf unserer Seite noch besser zugestalten. weitere Details
Google Analytics
Verwendungszweck:

Cookies von Google für die Generierung statischer Daten zur Analyse des Website-Verhaltens.

Anbieter: Google LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)

Verwendete Technologien: Cookies

verwendete Cookies: ga, _gat, gid, _ga, _gat, _gid,

Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 730 Tage gespeichert.

Datenschutzhinweise: https://policies.google.com/privacy?fg=1

Google Ads
Verwendungszweck:

Remarketing und Conversion Tracking-Service von Google.
Wird verwendet um den Erfolg von Werbemaßnemen messen zu können.
Verwendete Technologien: Pixel-Tags, Webbeacons, Cookies
Anbieter: Google LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)
Datenschutzhinweise: https://policies.google.com/privacy?fg=1

Externe Videodienste
Verwendungszweck:

Cookies die benötigt werden um YouTube Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Google LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 179 Tage gespeichert.
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Cookies die benötigt werden um Vimeo Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Vimeo LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Datenschutzerklärung: https://vimeo.com/privacy