Der Freiberg Blog

AM PULS DER FREIHEIT
Das Freiberg  ›  Blog
Lesedauer 5 Minuten
am 15.12.2018

DIY WANTAN

WantanbearbeitungbreitFINAL

DIY ist die Abkürzung des englischen Begriffes “do it yourself” und bedeutet “mach es selbst”. Kreieren, reparieren, optimieren, DIY ist schwer im Trend. Warum also nicht mal ein Gericht nachkochen, zum Beispiel aus der neuen Fetzwerk-Karte.

Kokos-Kürbis-Suppe mit Edelfisch Wan Tan für ca. 8 Personen

Zutaten Wan Tan:

• 300g Edelfischfilets, gewürfelt, ca. 1,5 × 1,5cm (z.B. Lachs, Zander, Steinköhler, Glattbutt, Garnelen, Langustinen)

• 3 Eiweiss

• 160g Sahne

• Salz

• Currypulver

• Chilis gemahlen

• Five Spice Gewürzmischung

• ca. 20 Wan Tan Blätter

Zubereitung Wan Tan:

Für die Füllung die Hälfte der Fischfiletwürfel mit 2 Eiweiss, 160 g Sahne und Salz zu einer Fischfarce verarbeiten (z. B. im Mixer). Die Farce mit etwas Currypulver, Chilipulver und Five Spice abschmecken und mit den übrigen Filetwürfeln mischen. Die Wan Tan Blätter ausbreiten und die Ränder mit Eiweiss bestreichen. Dann einen Teelöffel der Fischfüllung in die Mitte setzten. Diagonal zuklappen und festdrücken, damit ein Dreieck entsteht. Die Wan Tans 4 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen (ca. 85-90 Grad).

Zutaten Kokos-Kürbis-Suppe:

• 50 g Zwiebelwürfel

• 50 g Selleriewürfel

• 50 g Karottenwürfel

• 300 g Muskatkürbiswürfel

• 50 g Lauchwürfel

• 1 Liter Kokosmilch

• 1 Liter Gemüsefond (oder Wasser)

• Noilly Prath

• Rote Thai Curry Paste

• Salz, Zucker

• Korianderkörner

• Zitronengras

• Chilischoten

• Limettenblatt

• Kardamon

• Sternanis

• Ingwer

• Öl

Zubereitung Kokos-Kürbis-Suppe:

Zwiebel-, Sellerie- und Karottenwürfel in etwas Öl glasig anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben und mit anschwitzen. Zuletzt den Lauch zugeben und kurz angehen lassen. Etwas Salz, Zucker und die Currypaste zugeben. Dann mit Noilly Prath ablöschen. Kokosmilch und Gemüsefond zugeben und das Gemüse weich kochen. Den Sud mixen, danach die Gewürze zugeben und ca. 40 min. bei niedriger Hitze ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen und abschmecken.

Suppe in Teller (oder stilecht in Weckgläser) verteilen, die heißen Wan Tan zugeben und servieren. Guten Appetit.

Tipp: Die Wan Tans können auch in fett gebacken und mit Dip als Vorspeise serviert werden.

7
Das Freiberg Romantik Hotel am 15.07.2019

SONNTAGS SPAZIERGANG

Gemütlicher Sonntagsspaziergang über saftige Wiesen ... und danach Entspannung pur im Outdoor Pool, gefolgt vom kulinarischen Hochgenuss in einem unserer Restaurants
9
Lena Grabecki am 25.06.2019

HOCH HINAUS

Heute ging es für uns bei perfekten Traumwetter auf das Nebelhorn, ein Berg mit einzigartigen Aussichten.
7
Das Freiberg Romantik Hotel am 24.05.2019

KLEINE AUSZEIT

Impressionen von heute Mittag: satt gelbe Löwenzahnteppiche, grüne Wiesen, dahinter schneebedeckte Gipfel. Die kraftvolle Allgäuer Naturlandschaft verspricht wunderbare Erholung ...
1
Das Freiberg Romantik Hotel am 16.05.2019

ROMANTIK PUR

Bei einem morgendlichen Sonnen-Spaziergang haben wir heute, den 16. Mai, die Stimmung auf den Wiesen eingefangen.
kleiner Ofen
Das Freiberg Romantik Hotel am 07.05.2019

HEISSES TEIL

. . . hinter diesem Ofen steckt eine wahre Liebesgeschichte. . .
8
Das Freiberg Romantik Hotel am 17.04.2019

FRÜHLINGS-GEFÜHLE

Der Winter weicht dem Frühling und wo könnte die Zeit schöner sein als bei uns im Allgäu.
Eva
Margret Bolkart-Fetz am 30.03.2019

HERZBLATT

Herzblatt von 1989 gesucht, ein Wellnesswochenende im Freiberg wartet auf dich!
2
Das Freiberg Romantik Hotel am 26.03.2019

SPRINGTIME ROMANCE

Ein Romantischer Frühlingsabend - aufgenommen gestern am 24. März 2019 oberhalb der Skisprungschanzen am Kühberg.
1
Das Freiberg Romantik Hotel am 12.03.2019

WINTER IS BACK

Der Winter in Oberstdorf ist noch lange nicht vorbei! Heute am 12. März glitzerte der Schnee mit der Sonne um die Wette
1
Das Freiberg Romantik Hotel am 19.02.2019

MORGENS IN DEN WIESEN

Ein weiterer fantastischer Tag beginng bei uns im Oberstdorf im Allgäu!